Cose dolci, Cucino e poi regalo, Frutta, Frutta golosa, spuntini brunch picnic, Stuzzichini e finger food

Budino con pesche sciroppate, cioccolato fondente e crumble di frutta secca

8 luglio 2017

Le pesche sciroppate, quanti ricordi si affollano nella mia mente. Questo frutto estivo, così giallo, lucente,  che poteva accompagnare i nostri pasti invernali.
Ricordo quando aiutavo la nonna a preparare le pesche sciroppate per l’inverno.

Nei lunghi pomeriggi estivi, io e la nonna ci sedevamo sotto al filare di viti di uva fragola, accanto al pozzo, e sbucciavamo le pesche. Con quelle molto mature si faceva la marmellata mentre  le pesche più sode finivano per diventare scriroppate, pronte da mangiare in inverno.

 

Da quando nonna non c’è più io non ho mai più preparato le pesche sciroppate, preferisco fare confetture, però, ho scoperto queste pesche già belle e pronte dell’Azienda Miele.

Sono buone, tanto buone, si possono mangiare così, semplicemente, magari mettendo sopra alla pesca una pallina di gelato alla vaniglia; oppure, se avete un po’ di tempo, potete fare questo budino. Buono e semplice, fresco e invitante.

Ingredienti per 4 persone
Per il budino alle pesche:
500 g di pesche sciroppate
150 ml di latte di mandorle
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di agar agar
Per il budino al cioccolato
250 ml di latte di mandorla
40 g di zucchero di canna
40 g di cioccolato fondente al 75%
1 cucchiaino di agar agar
Per il crumble
40 g di farina integrale
25 g di zucchero di canna
25 g di olio di semi
40 g di frutta disidratata (lamponi, uvetta ecc…) e semi vari

Procedimento
Preparate per primo il budino al cioccolato.
In un tegamino mettete il latte di mandorle, aggiungete lo zucchero e fate scaldare, aggiungete l’agar agar e mescolate energicamente con una frusta per non formare grumi, fate bollire molto piano per due  minuti, aggiungete il cioccolato fondente e fatelo sciogliere.
Versare il budino nei bicchieri.  Potete tenere il bicchiere inclinato per creare un effetto asimmetrico.
Fate raffreddare e mettete in frigorifero a rassodare.

Preparate ora il budino di pesche.
Nel bicchiere del frullatore a immersione, oppure nel frullatore, mettete le pesche sciroppate. Frullate bene.
Mettete nel tegamino il latte di mandorle, aggiungete lo zucchero e fate scaldare, aggiungete l’agar agar e mescolate con la frusta. fate bollire lentamente  per due minuti, aggiungete le pesche frullate e mescolate ancora un po’ finché il composto non sarà bello vellutato.
Intanto che il budino di pesche si raffredda, preparate il crumble.
Lavorate la farina con l’olio ed unite tutti gli altri ingredienti, disponete il composto su una teglia coperta con carta forno e cuocete in forno per circa 10 minuti.
Versate un pochino di crumble sopra al budino di cioccolato, poi versate il budino di pesche.
mettete in frigorifero a raffreddare e, al momento di servire, aggiungete il crumble rimasto.

 Con questa fresca ricetta vi auguro un buon Weekend.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Torta di mais