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Pasta con salmone affumicato e zucca

23 ottobre 2011
Buongiorno e buona domenica.  Ho deciso di partecipare anch’io alla mia raccolta sulla zucca, ovviamente fuori concorso. Questa è un primo veloce e può andare benissimo per le mie signore che hanno “altro da fare”.

Con questa ricetta voglio anche   augurare buon lavoro a Roberto Cerbara, chef del Bistrot Colonna di Bertinoro e Giudice unico di questo contest.

La spesa per 4 persone
La zucca, per fare ancora prima, potete comprare le fettine già pulite. Io ne ho usate 4.
100 gr di salmone affumicato
340 gr di pasta (io ho usato la pasta della Ditta Verrigni
olio EVO
sale e pepe q.b.
prezzemolo
scalogno
parmigiano reggiano

Tritare finemente lo scalogno e metterlo ad appassire in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio EVO. Nel frattempo ho tagliato la zucca a dadini e l’ho messa a cuocere. Per fare questo ho usato un cestello quindi è stata cotta a vapore per non farle assorbire l’acqua di cottura. Scolatela  abbastanza morbida ma non troppo. Tenete l’acqua da parte perchè vi servirà per la cottura della pasta.
Mettete la zucca cotta nella padella e fatel insaporire con lo scalogno. Aggiungete l salmone spezzettato, quindi fate cuocere per alcuni minuti, aggiungete sale e pepe e prezzemolo tritato.
A questo punto scolate la pasta e fatela insaporire  in padella  con il suo condimento.

Spolverizzate con del parmigiano reggiano e servite subito.
Il gusto del salmone affumicato si sposa divinamente con il dolce della zucca.

Non mi resta che augurarvi Buon appetito e buona domenica e darvi appuntamento tra  qualche giorno  qui, con la ricetta del filetto di Julia Child.
Con questa ricetta partecipo al mio contest (fuori concorso) sulla zulla…dolce e salata

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32 Comments

  • Reply Artù 23 ottobre 2011 at 7:40

    Bella Meris….credo di riuscire a mandarti ancora una ricetta con la zucca…..a presto!!!
    Questa mi piace assai!!!

  • Reply Mariabianca 23 ottobre 2011 at 8:02

    Salmone e zucca…mi piace molto l'accostamento.
    Grazie Meris per le belle idee che ci dai.
    Buona domenica a te.

  • Reply °Glo83° 23 ottobre 2011 at 8:28

    che bella ricetta! zucca e salmone insieme devono essere dleiziosi! 😉

  • Reply NadirAmal 23 ottobre 2011 at 9:10

    che buona che deve essere

  • Reply Mary 23 ottobre 2011 at 9:38

    ha un aspetto appetitosa!

  • Reply Soffio 23 ottobre 2011 at 9:40

    commovente

  • Reply alex 23 ottobre 2011 at 11:06

    Giusto scrivevo a nonna papera questa mattina che domani farò la sua pasta alla zucca ma credo che farò un mix delle due vostre ricette, strepitoso il salmone con la zucca ma che dire delle noci, cucino e vi racconto, grazie della buona proposta e buona domenica, un bacione, Alex

  • Reply Ribes e Cannella 23 ottobre 2011 at 12:13

    voglio provare questo abbinamento! grazie della splendida idea 🙂

  • Reply patatina 23 ottobre 2011 at 12:26

    che bella questa pasta!! chissà che sapore! ti seguo…passa a trovarmi 😉

  • Reply Federica 23 ottobre 2011 at 12:34

    che invitante!!!!!!!!aspettamiiiiiiiiiii!baci!

  • Reply Tinny 23 ottobre 2011 at 15:00

    Ahahahah, guardavo le prime foto e pensavo: che chiccosa, ha versato la pasta sulla salvietta in tinta!…e invece hai usato un piatto trasparenteee!! Rincoooo…NON dirlo alla signorina Fausta!! Un bacioneee.

  • Reply francy 23 ottobre 2011 at 17:15

    che abbinamento santastico!!!!complimenti!ho lanciato un contest ti va di partecipare???:D

  • Reply Ely 23 ottobre 2011 at 17:20

    bontà!!!!! adoro queste paste ricche e profumate! anche io ho preparato una ricetta per te a presto la posterò :-))) baciii

  • Reply B.B. Girls 23 ottobre 2011 at 17:28

    Adoro la zucca e anche il salmone affumicato!! Insieme poi, l'apoteosi!!

  • Reply Pasticcia con me 23 ottobre 2011 at 19:15

    Salmone e zucca….ottimo abbinamento senz'altro buonissimo!!!

  • Reply fausta 23 ottobre 2011 at 19:41

    e mannaggia, Meris! Non ho ancora cenato e tu mi presenti questa…
    Te ne rubo una porzione abbondante! Un bacione e a presto

  • Reply Valentina 23 ottobre 2011 at 21:00

    Gnam… devo provarla sicuramente il contrasto tra salmone e zucca mi pare divino.. dove trovo il tuo contest che ho postato una ricetta adesso con cui parteciperei volentieri.

  • Reply Assunta 23 ottobre 2011 at 21:06

    Ma che bell'abbinamento, salmone e zucca!
    Mi piace e lo voglio provare! 🙂
    Un abbraccio

  • Reply Monia 23 ottobre 2011 at 21:43

    Quando m'inviti a pranzo?:-))) salmone e zucca un abbinamento mai provato…..nn manchero'!!!

  • Reply Erica74 23 ottobre 2011 at 21:55

    ciao Meris,
    vengo a farti visita e trovo una ricetta veramente sfiziosa! che bontà! (hey, anch'io pensavo l'avessi versata sulla salvietta! )
    grazie per avermi fatto visita
    a presto
    Erica

  • Reply Cannella Impazzita 24 ottobre 2011 at 8:30

    in un attimo mi hai risolto il pranzo di oggi!
    e comunque vieni a dare un'occhiata alla seconda serata di real fame, tu che conosci e veneri con il dovuto rispetto la cara Julia Child;-)
    c*

  • Reply Mariangela - La cucina di Nonna Luisa 24 ottobre 2011 at 8:46

    Ciao Meris,
    mi ispira molto la tua pasta, ho anche gli ingredienti a casa, credo che la proverò!
    Grazie per la ricetta!!
    Buon inizio settimana 🙂

  • Reply Emanuela - Pane, burro e alici 24 ottobre 2011 at 9:49

    Che bel colore! Un abbinamento che non ho mai provato e che mi incuriosisce molto!
    ciao

  • Reply Stefania 24 ottobre 2011 at 10:18

    ottimo questo piatto!! complimenti, sei sempr emolto creativa. un bacione

  • Reply fausta 24 ottobre 2011 at 11:11

    … SCUSA MERIS!!!! Ho letto il tuo messaggio solo ora! Ti ho risposto… spero che non sia troppo tardi. Un bacioneee

  • Reply Un'arbanella di basilico 24 ottobre 2011 at 14:56

    Ciao Meris
    che bella pasta, deve essere buonissima; a presto, buona settimana

  • Reply Mariabianca 24 ottobre 2011 at 17:15

    Hihihihihi…che ridere….chiamami "mammina"!!!!!
    Grazie dolce Meris.
    P.S. sai che mi sto appassionando al romanzo?

  • Reply La cucina di Molly 24 ottobre 2011 at 21:24

    Che meraviglia questa pasta, molto invitante! Ciao

  • Reply Un'arbanella di basilico 25 ottobre 2011 at 13:09

    Ciao Meris, ma come siamo messi con il riassunto pdell'ultima parte del libro? Ci sono state volontarie? Fammi sapere. Baci

  • Reply matematicaecucina 25 ottobre 2011 at 14:20

    Le foto sono molto belle e sento quasi l'odore di questa bontà! Laura

  • Reply Nani e Lolly 25 ottobre 2011 at 14:44

    Ma che buona!!!Molto invitante!!!

  • Reply monica 10 novembre 2011 at 17:32

    salmone e zucca… ci avevo mai pensato… brava!!

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