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Costolette d’agnello in crosta di pinoli…..”mordi e fuggi”

4 settembre 2011

Buongiorno!!! In questa calda estate nella mia tavola non potevano mancare di certo i finger food! Quelle “piccole” pietanze che si mangiano con le mani e non serve neppure mettersi a sedere. Nel mese di agosto abbiamo fatto molto “finger food” in casa mia, tra l’altro in Sale & Pepe c’erano delle “chicche” che si mangiavao con gli occhi! Ed ecco quindi una prima ricetta che in casa mia è stata gradita tantissimo.
La spesa per 4 persone
12 costolette di agnello
150 gr di mollica di pane di grano duro
80 gr di pinoli
1 pezzetto di scorza di limone non trattato
qualche foglia di erba limoncina
1 piccolo spicchio di aglio
1 albume
olio EVO
sale e pepe q.b.
Raccogliere nel mixer la mollica di pane spezzettata, l’aglio, la scorza di limone e le foglie di erba limoncina e frullare fino a ridurre tutto in briciole fini. Unite anche i pinoli e tritate ancora brevemente, per non sminuzzarli troppo.
Spennellate le costolette di agnello con l’albume leggermente sbattuto con sale e pepe, quindi passatele nel mix preparato, schiacciandole bene con il palmo della mano per fare aderire l’impanatura su entrambi i lati; poi scuotetele per eliminare quella in eccesso.
Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e cuocetevi le costolette 2-3 minuti per lato, o fino a quando saranno dorate e croccanti. Asciugatele, tamponandole con carta da cucina e servite.
Queste costolette sono buonissime anche tiepide, oppure fredde ma non di frigorifero. 
Buona domenica a tutti.

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21 Comments

  • Reply EliFla 4 settembre 2011 at 6:01

    Le avrei gradite tanto anche io…buona domenica, ciao Flavia

  • Reply Valentina 4 settembre 2011 at 6:24

    oooooooooooooooooo…queste mi piacciono da matti!! una buona domenica, Valentina

  • Reply Ribes e Cannella 4 settembre 2011 at 6:36

    l'avevo vista questa ricetta e l'avevo anche segnata tra quelle da fare 🙂 adesso che dici che è buonissima la provo sicuro! un abbraccio

  • Reply Nani e Lolly 4 settembre 2011 at 6:56

    Adoro le costolette d'agnello! Fatte così mi piacciono ancora di più!

  • Reply Elena 4 settembre 2011 at 7:12

    devono essere una squisitezza unica!!

  • Reply flavio 4 settembre 2011 at 7:44

    Buonissime, una tira l'altra e non ti bastano mai, ciao

  • Reply Artù 4 settembre 2011 at 7:53

    Questo finger food è una goduria unica!!!!

  • Reply La Cuoca Many 4 settembre 2011 at 8:18

    Meravigliosa questa panatura coccante, complimenti!!

  • Reply Marco_e_Barbara 4 settembre 2011 at 8:32

    anche se ancora è mattino mi viene voglia di mangiare queste costolette dalla panatura croccante….complimenti!!!buona domenica:)

  • Reply Girigiola 4 settembre 2011 at 10:46

    che belle che sono sembrano croccantissime!

  • Reply Renza 4 settembre 2011 at 11:52

    Io adoro i finger food Meris!! E questi bocconcini croccanti sono una bontà!!
    Ciao e buona domenica!

  • Reply Deborah 4 settembre 2011 at 12:22

    A me non piace l'agnello, ma ti confesso che vedere queste foto mi ha fatto una gran voglia di assaggiarle!

  • Reply CONTROTUTTI 4 settembre 2011 at 12:40

    costolette croccantose: gnam gnam…!!!!

  • Reply maria luisa 4 settembre 2011 at 14:10

    Mannaggia non ci arrivo a prenderne una!! il monitor mi impiccia!!! Buone!!! Sono veramente fantastiche!!! Bravissima tesoro!!! mi sei mancata streghetta!!! Le mie ferie sono state brevissime!! E' il lavoro che mi tiene lontana!! Un bacione dolcezza!!!

  • Reply Fabiana 4 settembre 2011 at 16:49

    L'eleganza del pinolo regala sicuramente una panure eccellente, un delizioso piatto "placcato oro", da brava ligure ti confermo che i pinoli pisani extra sono attualmente a 90 euro al kg!!!
    Un piccolo lusso che potendo vale la pena di concedersi!
    Meglio diffidare da prodotti di altra provenienza, soprattutto estera, potrebbero svelare pessime sorprese e lasciare l'amaro in bocca…. in tutti i sensi!!!

    Ciao….Fabi

  • Reply Patrizia 4 settembre 2011 at 18:15

    Mordo e fuggo subito mia cara…una vera delizia per il palato queste cotolette!!! Sono felice di ritrovarti…un bacione e buona serata!!

  • Reply Mary 5 settembre 2011 at 5:57

    Buonissime queste costolette mi piace l'impanatura!

  • Reply Mariangela 5 settembre 2011 at 7:00

    Devono essere davvero buonissime e croccanti!!
    Complimenti!!!

  • Reply sississima 5 settembre 2011 at 10:30

    In crosta di pinoli, da provare subito! CIAO SILVIA

  • Reply La cucina di Molly 5 settembre 2011 at 17:35

    Ottime queste costolette, sembrano croccanti! Brava

  • Reply stefy 6 settembre 2011 at 16:02

    Ho appena scoperto il tuo blog….e mi sono appena iscritta ai tuoi sostenitori…..bellissime le tue ricette!!!!passa a trovarmi e fai altrettanto se ti va….ti aspetto…….stefy

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    CONSIGLIA Insalata con caprino e noci