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Crespelle con porro e speck

24 agosto 2011
Ebbene si! Lo debbo confessare. Non ho mai fatto una crespella in tutta la mia vita! E’ che non mi hanno mai ispirata.. Però sono arrivata alla conclusione che debbo provare. Girando e curiosando nel web ne ho viste di bellissime. 

Quindi…..eccole qui le mie crespelle.

Per le crespelle

150 grammi di farina 
3 uova
2 dl di latte
sale
Per il ripieno
2 porri
2 hg di speck
olio EVO

Sbattete le uova con il sale e poco latte, aggiungete poi la farina setacciata e mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.

Lasciate riposare per mezz’ora in frigo e mescolare prima dell’utilizzo.

Per preparare le crespelle occorre ungere una padella antiaderente  e metterla sul fuoco.

Quando la padella sarà ben calda, versatevi un mestolino di composto e, ruotando velocemente la padella, distribuitelo in modo uniforme sul fondo, formando uno strato sottile.

Una volta che il composto ha preso colore, girate la crespella, con l’aiuto di una spatola e fatela dorare anche dall’altra parte.

Disponete la crespella su un foglio di carta assorbente e procedete nella preparazione delle altre, fino ad esaurimento del composto.

 
Il ripieno
Fre rosolare i  porri  tagliati a rondelle in una padella antiaderente con un poco di olio EVO. Quando  risultano dorati, spegnere il fuoco e aggiungere le fettine di speck stagliuzzate. Insaporite, e farcite le crespelle.

Quindi chiuderle in tre parti.

Poi che dire? Gustatevele come piatto unico con una bella insalata fresca di contorno ed un bicchiere di Sangiovese di Romagna.

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19 Comments

  • Reply Federica 24 agosto 2011 at 8:38

    E se queste sono solo le prime…l'inzio dell'esperienza "crespellifera" promette molto bene :D! Un bacio, buona giornata

  • Reply °Glo83° 24 agosto 2011 at 8:49

    come inzio direi proprio niente male!!! speck e porro è un abbinamento gustosissimo!!! 😉

  • Reply Marcella 24 agosto 2011 at 10:27

    CHe ripieno godurioso! Adoro le crespelle ma non ho mai provato a farle…credo sia giunto il momento!

  • Reply Tamtam 24 agosto 2011 at 10:56

    Meris sono belle ma gla quella ricetta manca il burro, è quello che gli dà elasticità alle crepes, l'interno è stuzzicante, io adoro i porri…prova la prossima volta, in questa dose, che è uguale alla mia, a mettere 2 cucchiai e mezzo di burro fuso, vedrai la differenza…un abbraccio

  • Reply giulia pignatelli 24 agosto 2011 at 11:09

    Adoro lo speck e penso che in questa preparazione ci vada che è una meraviglia!!

  • Reply Puffin 24 agosto 2011 at 11:33

    che appetito mettono queste crespelle….adoro lo speck, dà quel sapore in più! buona giornata

  • Reply Elena 24 agosto 2011 at 12:08

    per non averla mai fatta direi che te la sei cavata benissimo!! complienti

  • Reply Artù 24 agosto 2011 at 12:11

    Brava, devo dire che con questa tua "prima" crespella potrai replicare tranquillamente, sono molto piacevoli, anche come ripieno!!!! mi piacciono!

  • Reply Assunta 24 agosto 2011 at 13:12

    Ciao Meris, piacere di fare la tua conoscenza!
    Ho scoperto il tuo blog tramite il bellissimo contest sul cioccolato, ovviamente da grande estimatrice dello stesso non potevo privarmi del piacere di parteciparvi! :))
    Da oggi sono una tua lettrice fissa e se vorrai venire a farmi visita sarai la benvenuta! :))
    Molto succulento il ripieno che hai adoperato per la tua prima crespella, riuscita benissimo tra l'altro!! :))
    Ciao e a presto!

  • Reply pennaeforchetta 24 agosto 2011 at 13:15

    E per fortuna che non avevi mai fatto la crespelle! 😀 Complimenti me ne hai fatto venire veramente voglia di mangiarne una (ma che dico una???)

  • Reply Stefania 24 agosto 2011 at 16:49

    ottimo questo ripieno, è stuzzicante e appetitoso e in questi giorni è proprio quello che mi serve per riuscire a mangiare, in questi giorni tra sudate e scarse mangiate mi sento sempre un mezzo zombie. Bacione

  • Reply Batù 24 agosto 2011 at 16:56

    cara Meris, e meno male che non le avevi mai fatte! Che delizia!

  • Reply vanigliaecannella 24 agosto 2011 at 20:14

    Ma grazie! In effetti erano molto buone, la prox volta metterò anche il burro come consiglia Tamara, ne ho lette anche con l'acqua gasata….boh!!!
    Grazie Tamara per il consiglio.

  • Reply La cucina di Molly 25 agosto 2011 at 6:33

    ottime queste crepes,sono da provare!

  • Reply vickyart 25 agosto 2011 at 13:01

    porro e speck sembrano buonissime!!!

  • Reply sissi 25 agosto 2011 at 14:26

    che buoni io ne vado matta

  • Reply Elisa 25 agosto 2011 at 15:53

    Io in questo periodo mi sto sbizzarrendo, ho ricevuto una crepiera in regalo! :
    Complimenti per il blog, mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va passa a trovarmi: http://cucinaspensierata.blogspot.com/

  • Reply matematicaecucina 26 agosto 2011 at 4:48

    Esperimento riuscito! Sembrano, e saranno, ottime. Anch'io come Tamara: burro nelle crepes. A presto, Laura

  • Reply Federica 27 agosto 2011 at 8:15

    mamma mia che invitanti!!!!!!!!!!!baci!

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    CONSIGLIA Torta di mais