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Riso con thè verde e feta

20 luglio 2011

Eccomi qui con la prima ricetta “esperimento” fatta con l’aggiunta di thè. Ho usato il thè verde, quello che si compra sfuso.
Debbo dire che questo risotto è venuto proprio bene. Ha un sapore delicato e l’aroma del thè si sente proprio.
Eccovi dunque la ricetta.

La spesa per 2 persone

80 gr di riso (per me Riso  “Nano Vialone” della Cooperativa LA PILA)
1 scalogno
thè verde
olio EVO
qualche cubetto di feta
una manciata di pane grattugiato

In un tegamino portate ad ebolizione l’acqua, meno di un litro, io sono andata ad occhio purtroppo. Spegnete il fuoco e mettete in infusione il thè verde dentro l’apposito arnese per infusi. 
Nel frattempo fate appassire lo scalogno tritato nell’olio EVO. Quando lo scalogno sarà trasparente, aggiungete una manciata di foglie di thè verde. Lasciate insaporire. Pesate e lavate il riso, mettetelo nella padella con lo scalogno e le foglie di thè, quindi mentecate aggiungendo poi, un poco per volta fino a cottura ultimata, l’infuso di thè verde, salato. 
Quando il riso risulterà cotto, rovesciatelo in una cocotte, aggiungete la feta a cubetti, mescolate. Spolverate di pane grattugiato ed infornate fino a quando in superficie si sarà formata la crosticina dorata.

 
 Il pane grattugiato è molto utile perchè non copre i sapori della pietanza e la doratura è veloce. 


Questo è il mio primo esperimento con il thè, debbo dire che il risultato mi è piaciuto. L’unica cosa è quella di non aggiungere molti ingredienti perchè andrebbero a coprire l’aroma del thè che è delicato.

Ciao a tutti, alla prossima.

Con questa ricetta partecipo al contest del blog Il Giardino dei sapori e dei colori“.

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10 Comments

  • Reply Marco_e_Barbara 20 luglio 2011 at 7:00

    mai provato il riso fatto in questo modo,m'incuriosisce tanto è una ricetta sicuramente da provare:)

  • Reply Laura 20 luglio 2011 at 8:40

    Questo risotto mi incuriosisce molto!! dovrò assolutamente provarlo 🙂 Un abbraccio!

  • Reply vanigliaecannella 20 luglio 2011 at 8:58

    @ – Marco e Barbara – Laura – Provatelo, non rimarrete deluse. Ciao

  • Reply Stefania 20 luglio 2011 at 8:59

    Ottima questa ricetta che mi annoto all'istante, ho thè verde in quantità ma o lo bevo o lo uso per dolci, questa ricetta mi apre ad altre possibilità per usatlo. Grazie Meris, un bacione

  • Reply Rafil 20 luglio 2011 at 17:50

    che bella ricetta, da provare presto 🙂

  • Reply Ines 20 luglio 2011 at 18:13

    Originale! Sicuramente avrà un sapore particolarissimo 😉

  • Reply Marina 20 luglio 2011 at 19:14

    Mi piace questo primo esperimento… l'amaro si sposa con il sapore sapido della feta. Brava!

  • Reply ornella 21 luglio 2011 at 6:53

    Ciao Meris. lieta di conoscerti! Ma che originale questa ricetta, l'abbinamento m'intriga moltissimo! Grazie mille per aver partecipato alla mia raccolta! A presto!

  • Reply matematicaecucina 21 luglio 2011 at 7:15

    Il primo esperimento mi sembra ottimo! Laura

  • Reply ✿ Elena ✿ 21 luglio 2011 at 11:32

    che ricetta originale e "strana"! non pensavo che col thè si potesse cucinare!
    Baci Baci

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    CONSIGLIA Torta di mais