senza categoria

Mostarda di melanzane

31 maggio 2011
Buongiorno! Oggi vi lascio una ricetta veloce che ho preparato ieri e la servirò mercoledì sera. E’ la mostarda di melanzane. 
Dovete assolutamente provarla perchè è una bontà. L’ho fatta come esperimento, ho trovato la ricetta su un libro di cucina. Ma non riuscivo a credere che fosse buona. E invece……
Per la spesa
1/2 kg di melanzane
1/2 kg di zucchero
una noce un pò grandina di zenzero
la scorza di 2 arance
la scorza di 2 limoni
5 foglie di menta fresca
Andiamo ad iniziare
Tagliate le melanzane a cubetti (senza sbucciarle). Mettetele in una pentola insieme allo zucchero, alla noce di zenzero pelato, alle bucce di arancia e limone tagliate a julienne. 
Fate bollire a fuoco basso e con il coperchio per circa due ore. Mescolate spesso. Quindici minuti prima di spegnere il fuoco, staglizzare le foglie di menta e metterle nella pentola. Mescolare, quindi spegnere il fuoco e togliere la noce di zenzero. 
Con un cucchiaio riempire dei vasetti, metterli al microonde per un minuto in modo che vengano sterilizzati.  Quindi chiudere con il coperchio e rovesciare i vasetrti fino a che non si saranno raffreddati. 
E’ molto buona. Servite con formaggi tipo “Pecorino”. Oppure su carni bollite o su rotolo di coniglio. Si mangia sia calda che fredda. 

Volevo segnalarvi un’evento importante

Clicca qui

In occasione della Festa Artusiana di Forlimpopoli (FC), il 21 giugno alle ore 21, sul palco della piazza verranno intervistati i “Pellegrini di Artusi”.

Chi abitasse nei “paraggi” potrebbe venire così ci conosciamo. Che ne dite?

You Might Also Like

21 Comments

  • Reply matematicaecucina 31 maggio 2011 at 4:38

    Ottima ricetta da provare, a me piace l'agrodolce. Ciao, Laura

  • Reply Marco_e_Barbara 31 maggio 2011 at 5:31

    questa ricetta mi sembra davvero buona,la devo provare….io adoro le melanzane:)
    Ma tu hai utilizzato le melanzane quelle nere,o le altre?

  • Reply giglio 31 maggio 2011 at 5:51

    mmmm che buona!
    ciao, buona giornata

  • Reply Lenia 31 maggio 2011 at 7:07

    Che idea originale!Da provare sicuramente!Buona giornata,cara Meris!

  • Reply Marco_e_Barbara 31 maggio 2011 at 7:18

    la proveremo senz'altro.Certo deve essere difficile per tuo marito riuscire a dimagrire con tutte le tue buone ricette:)

  • Reply Francesca 31 maggio 2011 at 7:25

    Che bella idea! Allora segno e aspetto altri aggiornamenti sulle ricette dei tuoi giorni di fuoco!
    Un bacione : )

  • Reply Mariabianca 31 maggio 2011 at 8:23

    Che particolare ricetta…mostarda di melanzane.
    Mi piace e,appena ho un pò di tempo,voglio provarla.
    Grazie Meris.

  • Reply marzia 31 maggio 2011 at 8:29

    Mmmmm….deve essere buonissima…Hai anche qualche ricetta con le zucchine? Il mio orto comicia a produrre….

  • Reply Rosalba 31 maggio 2011 at 9:54

    Questa bontà la voglio proprio assaggiare, deve essere buonissima! Per me che non ho il microonde, posso sterilizzare i barattoli in modo convenzionale?
    baci

  • Reply Lady Boheme 31 maggio 2011 at 10:55

    Una fantastica ricetta!!! Prendo nota, complimenti cara, un abbraccio e felice giornata

  • Reply Kiara 31 maggio 2011 at 12:05

    Ma che squisitezza cara Meris! Complimenti!

  • Reply Marina 31 maggio 2011 at 12:29

    Meris, tesoro io ci sarò il 21! Mi raccomando teniamoci in contatto, un abbraccio

  • Reply franci 31 maggio 2011 at 13:35

    Mai provata, ma è tanto invitante, quindi mi sa che rimedierò presto!

  • Reply pennaeforchetta 31 maggio 2011 at 15:53

    Arance, limoni e melanzane. Sembra quasi una ricetta araba. Da provare assolutamente!

  • Reply flavio 31 maggio 2011 at 16:30

    non ho mai provato questa mostarda, deve essere favolosa, volevo invitarti al mio nuovo blog:
    http://orodorienthe.blogspot.com/
    ciao

  • Reply Azzurra 31 maggio 2011 at 21:48

    Adoro le melanzane e questa ricetta mi é nuova, quindi non appena arrivano le melanzane di stagione la proverò sicuramente. Interessante la sterilizzazione in microonde che non ho, ma mi interesserebbe saperne di più. Bye Azzurra

  • Reply carla 1 giugno 2011 at 7:22

    Da provare , da provare!
    Appena torno ci provo!
    Ciao Carla

  • Reply Alessandra 1 giugno 2011 at 9:54

    Incredibile, non sapevo neppure che esistesse una mostarda di melanzane! Sto cercando di immaginarmi il sapore ma non ci riesco 🙂

    Ciao
    Alessandra

  • Reply SONIA 1 giugno 2011 at 12:26

    Quante cose che non so', questa ricetta non l'avrei mai nemmeno immaginata ^_^ grazie Meris!

  • Reply Valentina 1 giugno 2011 at 19:53

    Ciao bella!!!!! Non conoscevo questa ricettina con le melanzane sai?? Io prendo sempre appunti, e mi torneranno tutte utili. Grazie cara!!! E un bacione 😀

  • Reply Anonimo 10 luglio 2012 at 16:01

    buona molto buona complimenti

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Insalata con caprino e noci