Buongiorno! Oggi vi lascio una ricetta veloce che ho preparato ieri e la servirò mercoledì sera. E’ la mostarda di melanzane. 
Dovete assolutamente provarla perchè è una bontà. L’ho fatta come esperimento, ho trovato la ricetta su un libro di cucina. Ma non riuscivo a credere che fosse buona. E invece……
Per la spesa
1/2 kg di melanzane
1/2 kg di zucchero
una noce un pò grandina di zenzero
la scorza di 2 arance
la scorza di 2 limoni
5 foglie di menta fresca
Andiamo ad iniziare
Tagliate le melanzane a cubetti (senza sbucciarle). Mettetele in una pentola insieme allo zucchero, alla noce di zenzero pelato, alle bucce di arancia e limone tagliate a julienne. 
Fate bollire a fuoco basso e con il coperchio per circa due ore. Mescolate spesso. Quindici minuti prima di spegnere il fuoco, staglizzare le foglie di menta e metterle nella pentola. Mescolare, quindi spegnere il fuoco e togliere la noce di zenzero. 
Con un cucchiaio riempire dei vasetti, metterli al microonde per un minuto in modo che vengano sterilizzati.  Quindi chiudere con il coperchio e rovesciare i vasetrti fino a che non si saranno raffreddati. 
E’ molto buona. Servite con formaggi tipo “Pecorino”. Oppure su carni bollite o su rotolo di coniglio. Si mangia sia calda che fredda. 

Volevo segnalarvi un’evento importante

Clicca qui

In occasione della Festa Artusiana di Forlimpopoli (FC), il 21 giugno alle ore 21, sul palco della piazza verranno intervistati i “Pellegrini di Artusi”.

Chi abitasse nei “paraggi” potrebbe venire così ci conosciamo. Che ne dite?

21 Comments on Mostarda di melanzane

  1. matematicaecucina
    31 maggio 2011 at 4:38 (6 anni ago)

    Ottima ricetta da provare, a me piace l'agrodolce. Ciao, Laura

    Rispondi
  2. Marco_e_Barbara
    31 maggio 2011 at 5:31 (6 anni ago)

    questa ricetta mi sembra davvero buona,la devo provare….io adoro le melanzane:)
    Ma tu hai utilizzato le melanzane quelle nere,o le altre?

    Rispondi
  3. giglio
    31 maggio 2011 at 5:51 (6 anni ago)

    mmmm che buona!
    ciao, buona giornata

    Rispondi
  4. Lenia
    31 maggio 2011 at 7:07 (6 anni ago)

    Che idea originale!Da provare sicuramente!Buona giornata,cara Meris!

    Rispondi
  5. Marco_e_Barbara
    31 maggio 2011 at 7:18 (6 anni ago)

    la proveremo senz'altro.Certo deve essere difficile per tuo marito riuscire a dimagrire con tutte le tue buone ricette:)

    Rispondi
  6. Francesca
    31 maggio 2011 at 7:25 (6 anni ago)

    Che bella idea! Allora segno e aspetto altri aggiornamenti sulle ricette dei tuoi giorni di fuoco!
    Un bacione : )

    Rispondi
  7. Mariabianca
    31 maggio 2011 at 8:23 (6 anni ago)

    Che particolare ricetta…mostarda di melanzane.
    Mi piace e,appena ho un pò di tempo,voglio provarla.
    Grazie Meris.

    Rispondi
  8. marzia
    31 maggio 2011 at 8:29 (6 anni ago)

    Mmmmm….deve essere buonissima…Hai anche qualche ricetta con le zucchine? Il mio orto comicia a produrre….

    Rispondi
  9. Rosalba
    31 maggio 2011 at 9:54 (6 anni ago)

    Questa bontà la voglio proprio assaggiare, deve essere buonissima! Per me che non ho il microonde, posso sterilizzare i barattoli in modo convenzionale?
    baci

    Rispondi
  10. Lady Boheme
    31 maggio 2011 at 10:55 (6 anni ago)

    Una fantastica ricetta!!! Prendo nota, complimenti cara, un abbraccio e felice giornata

    Rispondi
  11. Kiara
    31 maggio 2011 at 12:05 (6 anni ago)

    Ma che squisitezza cara Meris! Complimenti!

    Rispondi
  12. Marina
    31 maggio 2011 at 12:29 (6 anni ago)

    Meris, tesoro io ci sarò il 21! Mi raccomando teniamoci in contatto, un abbraccio

    Rispondi
  13. franci
    31 maggio 2011 at 13:35 (6 anni ago)

    Mai provata, ma è tanto invitante, quindi mi sa che rimedierò presto!

    Rispondi
  14. pennaeforchetta
    31 maggio 2011 at 15:53 (6 anni ago)

    Arance, limoni e melanzane. Sembra quasi una ricetta araba. Da provare assolutamente!

    Rispondi
  15. Azzurra
    31 maggio 2011 at 21:48 (6 anni ago)

    Adoro le melanzane e questa ricetta mi é nuova, quindi non appena arrivano le melanzane di stagione la proverò sicuramente. Interessante la sterilizzazione in microonde che non ho, ma mi interesserebbe saperne di più. Bye Azzurra

    Rispondi
  16. carla
    1 giugno 2011 at 7:22 (6 anni ago)

    Da provare , da provare!
    Appena torno ci provo!
    Ciao Carla

    Rispondi
  17. Alessandra
    1 giugno 2011 at 9:54 (6 anni ago)

    Incredibile, non sapevo neppure che esistesse una mostarda di melanzane! Sto cercando di immaginarmi il sapore ma non ci riesco 🙂

    Ciao
    Alessandra

    Rispondi
  18. SONIA
    1 giugno 2011 at 12:26 (6 anni ago)

    Quante cose che non so', questa ricetta non l'avrei mai nemmeno immaginata ^_^ grazie Meris!

    Rispondi
  19. Valentina
    1 giugno 2011 at 19:53 (6 anni ago)

    Ciao bella!!!!! Non conoscevo questa ricettina con le melanzane sai?? Io prendo sempre appunti, e mi torneranno tutte utili. Grazie cara!!! E un bacione 😀

    Rispondi
  20. Anonimo
    10 luglio 2012 at 16:01 (5 anni ago)

    buona molto buona complimenti

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *