Continua ad essere freddino ed in più oggi c’è un venticello che disturba un pò. Tanto per rimanere in tema inverno ho cucinato questo piattino buono buono e veloce con alcuni ingredienti che già avevo in casa. Sinceramente non ero sicura del risultato perchè ho abbinato ingredienti che assieme non avevo mai provato, ma vi assicuro che è andato bene, era buonissimo ed aveva un sapore particolare.
Ingredienti:
Un sacchetto di tortelletti di erbe del Fumaiolo
zucca
spek
mela per diabetici (quelle asprine)
scalogno
sale e pepe q.b.
parmigiano reggiano grattugiato
olio EVO
Tagliare lo scalogno e farlo appassire nell’olio EVO, quindi aggiungere lo spek tagliato a striscioline, lasciarlo un poco ed aggiungere la zuccz tagliata a dadini. Salare poco perchè già lo spek è salato.

Quando la zucca è cotta, aggiungere i cubetti di mela e spegnere il fuoco.
Nel frattempo fare bollire l’acqua salata e cuocere i tortelletti. Scolare e tenere acconto un poco d’acqua di cottura che va aggiunta al sugo se dovesse risultare asciutto. Mettere i tortelletti nella padella, tirarli un pò sul fuoco, spegnere e aggiungere pepe e parmigiano.

Con questa ricetta partecipo al contest di Fabiana

Ricordo a tutti il mio contest appena iniziato

2 Comments on Tortelletti allo spek e zucca con aggiunta di mela

  1. valerioscialla
    7 marzo 2011 at 15:12 (6 anni ago)

    una ricetta davvero gustosissima!!! Mi è venuta l'acquolina in bocca ed ho dato un morso al monitor

    Rispondi
  2. sissi
    7 marzo 2011 at 17:51 (6 anni ago)

    buonissimi i tortelli:P

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *