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Lasagne (tanto per cambiare)

3 gennaio 2011

Buon 2011 a tutti. Che questo nuovo anno porti almeno un pò di pace e serenità a tutti. Io sono fiduciosa e voi?
Io ho chiuso il 2010 mangiando ed ho continuato anche nel 2011. Debbo darmi una regolata uno di questi giorni inizio una dieta….
Comunque per il primo dell’anno ho voluto sperimentare le lasagne della mia amica Rita. Sono un pò diverse dalle solite. (Scusate per la foto ma non sono ancora molto pratica, le vostre sono bellissime).
La mia amica Rita è la figlia di nonna Desy e tutti i giorni viene a trovare la mamma nella casa famiglia dove Desy vive. Io lavoro lì e ogni tanto ci scambiamo ricette. Ecco le sue lasagne.

La borsa della spesa

Una confezione di lasagne fresche gialle
prosciutto cotto
una vaschetta di funghi prataioli
un litro di latte per la besciamella
burro
formaggio galbanino fila e fondi
parmigiano reggiano gratugiato
qualche fettina di lardo toscano
uno spicchio di aglio
sale e pepe q.b.

Andiamo ad iniziare

Lessate le lasagne in abbondante acqua salata per 5′
Nel frattempo preparate la besciamella.
A parte trifolate i funghi, e quando saranno cotti togliete lo spicchio di aglio.
Scolate bene la sfoglia ed iniziate a fare uno strato di besciamella nella teglia, uno strato di sfoglia, uno strato di besciamella, un pò di funghi, qualche fetta di prosciutto cotto, due ferttine di lardo toscano, due fette di galbanino e tanto parmigiano. L’ultimo strato sarà solo di besciamella e parmigiano.
Infornate a 200° per 20′ circa (dipende dal forno).
Un buon sangiovese per condire il tutto io, da buona romagnola, lo vedrei proprio bene.

BUON APPETITO

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4 Comments

  • Reply Claudia 4 gennaio 2011 at 6:38

    Auguri da parte mia. Anche io sono molto fiduciosa.

    Buooona la versione di queste lasagne, brava

    A presto e complimenti per il blog

  • Reply giulia pignatelli 4 gennaio 2011 at 11:29

    Ben arrivata nel mondo dei blog Meris!!! elli e tuoi piatti e buon anno nuovo!!

  • Reply giulia pignatelli 5 gennaio 2011 at 8:28

    volevo dire belli i tuoi piatti… ;))

  • Reply Franco747 6 gennaio 2011 at 18:55

    Caio Meris,
    Sei FORTISSIMA

    A presto
    Franco

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